Дар Бога

Антонида Харчевникова
Глаза - они всегда правдивы.
И можно вид иметь той дивы,
На сколько хватит средств.
Но лишь глаза покажут крест,
Что справедливо дан судьбой.
Бессмысленно роптать - он твой.
Будь в образе невинной девы,
Но падшая - мы скажем смело.
Глаза кокотки скажут всё.
Всё, что она в себе несёт.
Наивные глаза - от Бога дар.
За ними может быть пожар,
Но в них воды безбрежной гладь,
И ничего в них не видать.