Янтарные листья трепещут теплом

Лариса Думлер
Последним теплом задрожала листва,
Обнявшись по ветру, трепещет с утра.
Средь пасмурных дней, ненастных дождей,
Летает по - свету, день все теплей.

Теплой  вуалью  кутает день,
Тихо все шепчет в листве даже тень.
Вьется тепло в погожих деньках,
Льется струна в птичьих песнях.

Осенние струны в сердце звенят,
Теплые  дни по - свету летят.
Янтарные листья трепещут теплом,
Прощаются с теплым, погожим деньком.

Трепещет вдали золотой перезвон,
Доноситя с рощи напевческий звон.
Прощаются трели с янтарным деньком,
И улетают  осенним крылом.

Прощаются в осени теплые дни,
И улетают за дали  они.
Упившись теплом янтарных деньков,
Нам осень оденет холодный покров.

7.10.2018