О времени

Николай Казаков -Сирокко
О,  в р е м е н а!
Теперь их не  забыть
Они  впились в сердца  занозой злобной
И стало  душно, неуютно  жить.
Страшась  новаций эпохи  лживой,  вздорной.

Где  могут без причины  посадить
Унизить злым и  равнодушным словом,
Цинично  и  бездумно  оскорбить
Как  будто ты всего лишь   п е с  дворовый.

О, в р е м е н а!
В них  душу  заложить
забыли,  в  стране разрозненной,  покорной
Пытаясь  доказать  и убедить
Что  счастье- жить  с  заткнутым  ртом  поп-корном.

Где нету  сил  и  п р а в а   возразить,
где  ты  с  рожденья  неугоден
Где  ложь  привычно  стало всюду  лить,
и  доказать  что  т ы  всегда виновен.

О, в р е м е н а!
Слезами не  залить,
Они впитались,  въелись в кровь и душу
Когда  мечты  ч е с т ь,  с о в е с т ь  возродить
Безжалостно з а к о н о м  грозным   душат...

19  июля  2019 год