Как насмешка над памятью павших

Николай Нестеренко 2
             * * *


  Как насмешка над памятью павших,-
  Погоняя злословий табун,
  Помутившимся разумом нашим,
  Управляет тщеславный трибун.

  Чистотой обеленной расы,
  Новой жизни глашатай-софист,
  Пропускает слова через массы,
  Как нетронутый грифелем лист.

  Неуклюжим коверкая словом,
  Бьет, как молотом в наши мозги,
  Разрушает фундамент основы,
  И сплоченность крошит на куски.

                2009