На груди все та же мишень..

Александр Бугакин
Дыши - не дыши, все равно этот воздух на всех.
Спеши - не спеши, все равно далеко не уйдешь.
Зови - не зови, только тихо падает снег,
Кричи - не кричи, все равно этот мир не спасешь..

Продашь - не продашь, а в кармане все та же дыра,
Предашь - не предашь, все равно этот грех за тобой.
Умрешь - не умрешь, так же верно наступит пора,
Споешь - не споешь, не услышит никто за стеной..

Рискуй - не рискуй, в спину смотрят пустые глаза.
Ищи - не ищи, только ветер гудит в проводах.
Беги - не беги, все одно возвращаться назад,
Простишь - не простишь, тот же привкус крови на губах..

Найдешь - не найдешь, все живые навечно в стекле.
Лечи - не лечи, все равно же без шансов спасти.
Смотри - не смотри, это небо все ближе к земле,
Мечтай - не мечтай, абонент, как всегда, не в сети..

Молчи - не молчи, каждый день, как последний патрон.
Люби - не люби, все равно нам всем по прямой.
Уснешь - не уснешь, безнедежно. Всех вынесут вон,
Проси - не проси, все равно придут за тобой..

Руби - не руби, но за горло здесь каждая нить.
Порвешь - не порвешь, лишь наглее холодная тень.
Латай - не латай, каждый шрам невозможно забыть,
Стреляй - не стреляй, на груди все та же мишень..

04  2019
(Переславль - Залесский)