В моей темнице

Латынцев Евгений Геннадьевич
В моей темнице вековая тишина
Не окна, а бойницы - в паутине
И след от пожелтевшего листа
На стареньком, измученном камине
Рояль, с запавшей клавишей, в углу
Давно забыл тепло прикосновений
Он не привык испытывать тоску
И жаждет повторения мгновений
Нет неизбежности, все можно пережить
Раскинуть шторы, в дом весну впуская
И окна настежь смело отворить
Безжалостно стихи свои сжигая.
Ну а пока в темнице тишина
Не окна, а бойницы - в паутине
И след от пожелтевшего листа
На стареньком, измученном камине...