Вирус

Проклятие
Меня не пробили пули,
Об меня ломались ножи,
Мои принципы не тонули
Среди окружающей лжи.

Сдирая кожу притворства,
Разрушая привычный устой,
Я не боялся последствий,
Хотя страх всегда был со мной.

Меняясь от года к году,
Но всегда оставаясь собой,
Шагал я с миром не в ногу,
И он становился другой.

Я проходил всегда прямо
Там, где нельзя пройти,
Сметая все что мешало
Со своего пути.

Я - вирус свободы,
Меня бесполезно лечить.
Cо мною жить очень сложно,
Без меня - невозможно жить.