XXI век

Мириам Майер
Мой милый друг, с тобой я
Душой, не телом, это важно!
Это думаю дорогого стоит,
Такое встречается не часто.

В наше не лёгкое время,
Не найти порой понимание.
В век цифровых технологий,
Не видим природы очарование.

Прогнила напрочь система.
Люди стали более жестоки.
Каждый за себя, к сожалению
И у любви есть цена и сроки.

Ну неужели человек так привык?
Объясни мне мой милый друг.
Зачем нужен человеку язык?
Если общается он с помощью рук.

Автозаполнение пишет за нас,
Смайлики отправляем в ответ.
Не можем родителям уделить хотя бы час,
А у нас дороже их никого больше нет.

Мне многое не понятно, что к чему,
В этом мире старомодна я.
Вместо книг, играют многие в игру,
Чувства для них вообще фигня.

Ах, как мне хочется родиться
В то время, где умели честно по совести жить!
Мой милый друг, мне порою это снится
Жаль, что этого на самом деле не может быть.
27.06.2019г.