Вечная слава Герою

Елизавета Нафталиева Каразиди
Шумит морской прибой,вновь омывая камни.
Взмывают к небу чайки над волной.
И  брызжут на могилу твою капли.
Как будто море хочет поздороваться с тобой.
На высоте стоишь ты,дали озирая,
Всегда хранишь морской покой.
Морская гладь видна от края и до края,.
Но никогда уже не позовёт с собой.
Ты парнем был спортивным и отважным,
Ты добрым жил,с открытою душой.
Ты жизнь любил и девушку...однажды
Тебя Отчизна позвала на смертный бой.
Два года лишь прошло...не заживает рана
У матери,отца и всех родных...
Ушёл из жизни молодой так рано...
Но ты живее всех для нас,живых!
Гражданский долг.Как много это значит!
Но как же больно матери,отцу!
Гражданский долг.Не мог ты поступить иначе.
Ты защищая нас,погиб в бою.

Это стихотворение посвящаю Сергею Бондарю,погибшему на острове Шикотан.Он служил на корабле старшим мичманом.Погиб,выполняя свой гражданский долг.Похоронен на своей родине в городе Анапа на горе,с которой видно море.Вечная,светлая память Герою!