Не спеши добро творить

Чёрный Принц 0
НЕ СПЕШИ ДОБРО ТВОРИТЬ
___________________________

«Не спеши добро творить,
Ибо злом оно вернется,
Не спеши пути торить,
Первый в бездну кувырнется!
Жить , дружище, не спеши,
Тлей тихонько, без напряга,
И порыв души души,
Ни к чему тебе отвага!»-
Причитали голоса,
А товарищ мчался первым
Сквозь туманы и леса,
Истончая в беге нервы,
«Ей вручу добро!»-орал,-
«Первым стану, не последним»,
И в огне за миг сгорал,
Уступая тропы бледным,
Без добра и без сердец
И с душой, что рвана, гнута,
И ворчал вверху Творец,-
«Дичь опять в руках у плута»…
5.08.12