Озаряет жизнь весна

Юрий Витальевич Ефимов
***
Озаряет жизнь весна
Ароматные жасмины.
Для любви ты создана
Белый свет сошёлся клином.

Может это и обман
Он оставит  отпечаток
Неоконченный роман,
Откровенный без перчаток.

Совершится поворот
Кто любовь другую знает
Из пчелиных сладких сот
Много меда не бывает.

За слова ему верна,
Он —  тяжёлый понедельник.
Пьёт немеряно вина,
Мамка мозг клюёт — бездельник.

А ты любишь всё равно,
Пока сердце не остыло…
Верно тронешь домино,
И всю жизнь волной как смыло.