Белая черемуха

Юлия Тулаева
Белая черёмуха в праздничном цвету.
Зачем тебе поверила на свою беду
И стою с распущенной русою косой
Под седой черёмухой нам не быть тобой.

И по жизни в лодочке нам теперь не плыть,
Прохудилось донышко - больше не любить.
Я стою у берега, а ты вдаль плывёшь
В странствие далекое меня ты не берешь.

Белая черёмуха, девичья краса…
Уплывал миленочек - в сердце пустота
Уплывал он молча, слезы по щеке.
Я стою у берега, он скрылся вдалеке

Приплывет однажды к чужим он берегам,
Как я его любила, осознает сам
И вернется к брегу, к черёмухе в цвету.
Заплету я косу и домой уйду.

Белая черёмуха в праздничном цвету
Потеряла милого и его не жду.
Наклонюсь щекою к веточке седой
Белая черемуха, он стал совсем чужой…