Здесь аисты кругом и чердаки...

Сергей Старикофф
Здесь аисты кругом и чердаки
И тишина и дождь заводится сполоборота,
и пьяный оздух детством размягчен
И красотой и радостью саднит
А радуга едва едва неспешно преломляет призму впечатлений
Волшебники и Ги де Мопассан
И ни одной неприрученной книги
Смиренно ясный сатья Николай
блаженно мудрствует,
скорей спешит обнять Петра и Савла.
Просторы, колокольный звон,
Парные блинчики в обнимку с пармезаном
и хрусткой луковицы срезанный Эйфель.
Материи, в руках способные дробиться,
в компании и плотность и пластичность обретают,
как скрученные прадедом березовые веники
на старой наковальне во дворе.
Который раз вещаешь _"двери, двери_",
И двери открываются и вновь,
являются в других местах и состояниях.
И оторваться от свинцовых облаков,
сложней чем от рассыпанной черники.
Смотрение в себя приходит тихо и медленно выходит из себя
сквозь треснутый экранный телепорт
в момент, когда подруги по перу
разгульно обнажаются и пляшут
под бэйби , бэйби их ми либедих,
На лебедих нисколько не похожи,
скорей на цыпочек из секты all inclusive grill.
А я о чем, а, дети и свобода,
да мания буравчика,
куда ты ни крути,
всё движется как прежде по спирали.
И Петсона неслышные шаги в тиши чуть ощутимее чем в city.
Поет поет унылый лепрекон,
шурупчики в подполье собирая.
Точильщики жуют несмелый трап.
И черных дыр открыты чердаки.
И истощась на полуслове, закругляюсь.

233611072019

#staricoff, #древожизни, #дневниксостояний
#попадайвноты #поэзия
#сергейстарикоффсихиру