Волька и Хоттабыч. скерцо

Роланд Задунайский
дайте граждане Вольке волю
а Хоттабычу дайте водку
Волька скроется в чистом поле
ну а джинн лишь прочистит глотку
здесь нет чуда.верьте мне люди
старикашка сбежал на верблюде
на двугорбом верней и надёжней
без одёжи с логикой ложной
что в крови и моче у всех джиннов
они чувствуют ложь своей кожей

дайте граждане Вольке волю
а Хоттабычу Волькину долю
в той квартире в Малом Каретном
где в шкафах среди шуб живут моли
где старинных часов слышен бой
где картинка "Техасский ковбой"
висит криво уже третий год
где никто столько лет не живёт

по стеклу ползёт сонная муха
за стеклом шорох тысячи шин
дайте граждане кто-нибудь в ухо
старичку что под видом главбуха
поселился в квартире один
и табличку сменил и замок
и зачем то купил клавесин
уже первый сегодня урок
состоялся...каких же вершин
мы достигнем в походе за правдой
сочиняя абракадабру?

Волька штангою сделал жим
он заметно спиной возмужал
он вернулся домой...рубежи
вдалеке от врагов охранял
а Хоттабыч закончил МГИМО
что для джинна тьфу-растереть
ест на утро одно эскимо
борода поредела на треть

перестал колдовать и чудить
записался в пожарную часть
с Волькой ладят.чего им не жить?
у обоих козырная масть...

на балконе гоняют чаи
вкупе ищут для книги сюжет
в Хэллоуин целый день холуи
чистят им и ковры и клозет
эта парочка к славе спешит
Волька слышно уже баронет
а старик гаражи сторожит
сочиняя "Новейший Завет"
он от джинновой жизни устал
джинсы носит одни сотню лет
для чудес волосков уже нет
и зубов что рисуют оскал.

джинну нужно прожить свою долю
а коль в сердце почувствует боль он
пусть потерпит...скоро финал