Человек без Бога

Владимир Воропаев 2
«Бог сотворил нас, чтобы мы были причастниками Его благости».
Святой Иоанн Дамаскин

***
Человек без Бога – животное:
Говорящее и мыслящее,
И денно, и нощно голодное;
Якобы свободомыслящее,-
На деле: охвачено одурью.

С помраченьем своим не борется,
Считая природной наклонностью;
О чём-то всегда безпокоится,
Захвачен рассудок влюблённостью,-
На деле: чего-то всё хочется.

В этом своём оду... хотении –
Ослеплён человек как котёнок
И стремится к самохотению,
Как жадный ненасытный чертёнок...

Июль, 2019