Когда-нибудь

Антонида Федченко 2
     Прекрасно наше небо и земля!
     Прилёт скворцов и первые капели!..
     Зелёные бушуют тополя!..
     Да только мы немножко поседели...

     Наша жизнь так быстро пролетает,
     Только машет нам косыночкою лет...
     И наверно каждый понимает,
     Что к прошлому назад дороги нет...

     Мы прошлое оставим позади.
     Та жизнь была задорна и беспечна...
     Не думали, что ждёт нас впереди,
     Казалось, эта молодость - навечно!..
    
     За окошком жизнь идёт другая,
     Что с нею станет - Господу известно!..
     Каждая минута дорогая -
     Её прожить нам надо интересно!

     Прекрасно наше небо и земля,
     Её закаты эти и рассветы!
     А мы, быть может, капелькой дождя
     Когда-нибудь слетим с другой планеты...