Диканька, в Диканьках живем

Жарский Анатолий
 Зима, по Гоголю  сюжет,
 Метет  пурга и лает  черт,
 Снег закатил до  тошноты  балет,
 Диканька  та же, старый  холст,


 Боимся  встречи  с черной кошкой,
 К Солохе ходим на  прием
 И вера, как-бы ,  между  строчек,
 И каждый  славит  свой дурдом.