Исход прямохождения

Николай Бошинцев
            Не в снах, не в звёздных кущах –
            В золе огня и гнева
            Тянись, тянись, живущий,
            На цыпочках до неба.

            Иначе нет резона
            Держать прямее спину.
            Устанет время оно,
            Настанет время ино.