Я помню то местечко

Вячеслав Мармилов
Порою тянет в детство.
Я чувства не уйму:
Годам не до кокетства,
И грех менять суму.

Я помню то местечко,
Где путь срезает склон:
Внизу грохочет речка,
В бараках -батальон.

Скала с вершиной острой,
Забравшись в облака,
Напоминала монстра,
Заросшего слегка.

На узенькой полоске-
Казармы, клуб и штаб.
Армейский быт не броско
Смотрелся вдоль ухаб.

В залатанном сарае
Вмещался первый класс.
Мир городского рая
Был далеко от нас.

Тайга делилась щедро
Богатством и красой.
Времён шальные ветры
Склон выбрили косой.

Мне снятся перекаты,
Прозрачность вод Олхи,
Уставшие солдаты,
В черничных точках мхи.

На тот изгиб Транссиба
Я вновь попасть хочу.
Из старости: "Спасибо"-
Я детству прокричу.