Не суждено

Михаил Дэвэ
Вы были женщиной красивой
Не только внешне и душой
С огромною влекомой силой
При первой встрече той весной.

От памятной той нашей встречи
Прошло бессчётно сколько лет,
Но мне от этого не легче.
Я разгадать не смог секрет,

Секрет загадочной улыбки
С прищуром хитроватых глаз,
С манерой выскользнувшей рыбки
Из рук, обнявших нежно вас.

Мне, молодому тогда парню,
Казалось, что я в вас влюблён,
Но вы мне не открыли тайну
Души своей, и я ушёл.

С тех пор прошло почти полвека,
И жизнь случайно нас свела,
Но память, штука перманентна,
Забыть о вас мне не дала.

Вы были женщиной красивой,
А я то влюбчив, молодой,
Любовь сказалась та игривой.
Не суждено ей стать судьбой.