превращательное

Качур Доналд
замечаем, глаза возведя к небосводу,
глядя в облачный край седой,
что прошедшее время превращается в воду.
зря мы дышим этой водой.
мы б ушли отсюда, когда могли б,
каждый день - как дурной флэшмоб.
мы сначала здесь превратимся в рыб,
а потом и вовсе в амёб.