Везение, Я - Жил!

Александр Занев
Посвящается нашим наставникам - живым или уже ушедшим...

Уходит жизнь быть может зря
Из нашего сосуда дня
Всё приближая нас к ночи
Где будет истины момент
Но мир мне шепчет: - замолчи,
Жизнь - только радостный  презент...
Не надо подбирать ключи
Чтоб прекратить эксперимент…
- Чей?
- А не важно, сам смотри
Не возникай, и - приторчи…

Тут хищник жертву стережёт
Кто это понял стал безмолвным
Пока свой Факел не зажжёт
И солнцу станет братом кровным.

По капле в чашу бытия
 перетекает наше время.
И кто ведёт им точный счёт
Наверно знает час разлуки.
Когда эксперимент пройдёт
Тогда ему развяжет руки -
С душой соединится Ум
И, расставание закончив,
Лучом до космоса вспорхнёт
И с ним все рядом, кто захочет…
По следу ринутся?
 - одним
Пока проложена дорога.
Ещё немного напрягись
Встань над собой ещё немного…

И вот, стою у «грани» я…
Не воспылал…
Но - нет волненья!
И всё ж сомненья - жил ли я?
Я – Жил, вот главное значенье!

06.2002