Восхождение... вознесение...

Александр Пилигрим
Начни путь от порога
И до конца…
                Не отступать!
Шаг первый –
                Верить в Бога.
Второй шаг –
                Бога понимать.
Шаг третий –
                Верить Богу.
Четвёртый –
                Богу доверять.
А далее к итогу:
Шаг пятый –
                Богу
                помогать…

Не преклоняй колени,
Не трусь! И сам определись –
Ты на какой ступени?
Шагай же выше!..
                Иль вернись…


(19.07.2019)