Истончается нить

Любовь Лещинская
Истончается жизни нить,
Может, это кому-то нужно?
Не могу я ни петь, ни пить,
Потому и хриплю натужно.
Может быть, есть немалый толк,
Но в крови потекла отрава,
А от слов, бьет по нервам ток,
И мелодия чуть корява.
"Зарубили" всю роль мою,
И в Париж не дают мне визу.
Я хриплю, но еще спою,
Не боюсь я ударов снизу.
Я, конечно, не ел, не спал,
Сочинял и неплохо вышло,
Но от жизни такой устал,
И готов увидеть Всевышнего.

18.07.19

цикл В.Высоцкий