Во времена А. С. Пушкина

Татьяна Матвеевна
ОТВЕТИЛ СРАЗУ

Был офицер такой- Кандыба.
Он обратился к Пушкину за рифмой:
« Скажи мне рифму на « Рак и рыба»
Тот сразу выдал-«Дурак-Кандыба!»


ДАМА

Дама была во всей красе-рябая.
И Пушкину:» От Вас в глазах двоит!»
«А у меня проблема есть другая-
От Вас в моих глазах рябит!»


ВРАЗ  СОМЛЕЕШЬ!

Князь ДАшков был красив и хват.
Ухаживал за дамою постарше.
Не молода, не нарасхват.
А друг с иронией, не рад:
«Нельзя ли помоложе?»
«Возьму попытку объяснить,
Хоть ты своё суждение имеешь.
Она умеет так благодарить,
Что с нею рядом млеешь!»


СПРОСИЛИ...

Спросили у Ермолова, как генерал в бою?
Ответил тот: «Застенчив»-на голову свою.


В РЕСТОРАНЕ

В ресторане Пушкин угощал друзей.
Не скупясь! На стол тащили блюда.
Граф один, из знатных там кровей:
«Как богат, но как, откуда?»

«Из тридцати шести букв алфавита
Я высекаю это сам добро.
Там этим всем сума набита!
Беру и всё, но смело и хитрО!»


ДРУЗЬЯ

Друзья настойчиво ведут.
Когда не надо, рюмку подадут.
Рюмку за рюмку и уже
Ты в алкогольном вираже…


ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ДУШ

Была Бобровская собой- так-сяк!
Но вышла замуж за красавчика такого.
Спросил бы каждый просто так:
Она, что вышла замуж за слепого?

А выдали бабёнку замуж мужики.
Их было целых восемь тысяч душ.
Всё это были -  «тятины» подарки.
Теперь всем этим управляет муж!

19.07.2019г.           Т.М.