Частный случай, не более, есть и другие

Берфман Юлия
Модные, хлипкие, вечные мальчики
мило смакуют мохито за столиком,
слишком ухожены нежные пальчики,
не представительны – но и не школьники.

Бурно играют в эмоции жестами
вежливых юношей, знаки отточены,
выглядят чаще простыми невестами –
средне капризными, уполномочены

гендерным брендом искать избавителя
в буре житейской от страхов, сумятицы.
Слишком ранимы и многозначительны,
ждут приглашений на танцы по пятницам

в стильное место, доступное избранным.
Тело в татушечках, маечки в сеточку,
тонкие, звонкие, но живописные,
по выходным - безобидные деточки
 
в глянцевой роскоши, ждут с задушевностью,
кто их полюбит за внешние данные,
доля у русских девчонок плачевная –
принцы и витязи чаще диванные,

нежные, хрупкие до элегантности,
слишком изящны и слишком чувствительны,
сладко мурчат о своей толерантности,
чаще бесполые, но рассудительны

в материальной, обдуманной плоскости.
Жаждут экспрессии, культ обожания
прочно засел между рёбрами жёсткости.
Эрос. Мохито. Режим ожидания.