***

Амти Корримбор
«Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.»

Предтеча: мысли рождают страдание,как колесо следует за копытом буйвола.

Тогда я мертвенно растер
Обет, блюдомый с незапамятных времен,
О избавьте: то не был грязный тендер
За власть на свой широкий Дон.

Я четко представлял: отката нет.
Персть — змейка скорбь сахарного позора ,
Свиристель искушений, грёзы Вед,
Восстать — гриба остапорь, дочь Осириса.

Я бдил, что ниже всех пристрастей
Быть Оному, оттуда нет пасьонов,
Где так свято жмут виски
Неискупней борозды.

Видно иссох бы великий град,
Тогда бы не прятало досаду,
В Амборе слетало на громоздкий лад
От полета вниз, во мрак, на лоно,

«Есть успокоение в раю
И бездне темной на конце пути...»
Не последним, а в внутри
Ропот звонкий лился изнутри.

(С)Amtee Korrimbor