Знаю наперёд...

Вячеслав Шипиловский
Смолистый дух поленьев -
печь топится с утра...
Урчит, устав от лени,
кот - выпустить пора...

А за окном белым-бело:
снег, падая, кружится...
Опять сугробы намело -
придётся потрудиться.

Себе помочь я только рад,
восторги исторгая:
зимы пьянящий аромат,
как женщины, вдыхая...

А снег идёт, а снег идёт,
ложится мне на плечи...
Сегодня - знаю наперёд -
тебя во сне я встречу...