Ночь в поле безлюдном

Юрий Витальевич Ефимов
***
Ночь в поле безлюдном
Я сам выбирал.
Наивным и юным,
И пьяным бывал.

По звёздам холодным
Поплыл по реке
И, пусть неугодным,
Я бился в силке.

Озябшее тело
Держал на плаву.
Мысль разум задела—
Напрасно живу.