Цветы

Ильяс Аскар
Стоя посреди цветочного поля,
Самые разные вокруг цветы.
Окружает туман всю местность,
И как говорил Пастернак:
В ней не видать ни зги.

Сколько еще неизвестных цветков?
С задором бегу вперёд.
Многих еще предстоит узнать,
Десятки или даже сотни сортов.

Не сжимай бутон в кулак,
Аккуратно, даже нежно прижми к себе.
Цветы ломает только дурак,
А любящий растит везде.