Пиар и рейтинг царь и бог...

Иосиф Брейдо
Пиар  и рейтинг –царь и бог
Умов и мнений.
От дела стал ненужным прок,
Нужны лишь тени.
Под протокол –любой шажок:
Увы, не внове,
Чтоб доказать всегда бы смог,
Что не виновен.
А если что-нибудь не так,
Снимай вопросы,
Пока не сделал это враг,
Пиши доносы.
И далеко тот не дурак,
Чьи интересы:
Соревнования бумаг,
Как суть прогресса.
Держать людишек в кулаке,
В медвежьих лапах,
Идти по трупам налегке,
Но этот запах…
Пришли гнилые времена,
Так всё и будет:
Идёт бумажная война,
А гибнут люди.