Исповедь от имени ЛГ

Довмонт 2
Мне тебя непросто при прощаньи
Отпустить и сердцем, и умом…
Помнятся слова из обещаний…
И мечты… Теперь уж о былом…
…Женщина уходит, забирая
Что-то дорогое для меня…
Мир померк, пока ещё не зная,
Что, простив, я потерял себя…
…Я теперь читаю СМСки
И твои нескладные стихи:
Силы нет стереть мне арабески:
Видно, это плата за грехи…
Нет, не те, что совершил с тобою:
…Ничего плохого не хотел:
Грех один – с распахнутой душою
Я к тебе «на крыльях полетел»…
Пусть не наяву, а в «виртуале» -
В этом мне помог мой «друг» – ватсап:
Вы с вдовцом смешок едва сдержали,
Думая: «А он мозгами слаб?»..
Может быть, в словах Вы были правы:
Зря поверил в правду Ваших слов…
В «омут» кинулся, не видя сей подставы,
Поздно ощутив эрзац-любовь…
Но сей случай в жизни тоже – опыт,
А не повод обвинять в грехах весь мир.
Боль пройдёт… В душе утихнет ропот..
Мне б найти душевный эликсир…