Невезение

Зинаида Маркина
Невезение

Волшебный вечер кончился печально...
Погасли свечи. Кончилась "Шампань".
Замолк аккорд любви. Любви нечаянной.
Непруха. Хоть реви, а хоть буянь.

Какое было танго в этой комнате!
Как ладили в объятиях тела!
А он сказал: - Всё, дорогая, полноте.
Прости меня, любовь к тебе прошла.

За что же мне такое невезение?
Я не уродка, не глупее всех.
И тут ко мне явилось...озарение,
Не я, а он...он создан для утех.

Тогда рукой я помахала милому.
Волшебный вечер будет и с другим.
Любить мужчину не заставишь силою.
Найдется тот, кто станет дорогим.

Нашла я недостатки в бывшем хахале:
Большие уши и картошкой нос.
Ведь о таком девчонки и не плакали.
Найдет ли он красотку, вот вопрос.

Приободрилась, засмеялась весело.
А все-таки я дивно хороша!
Да и зачем тогда я нос повесила?
Ведь бывший мой не стоит ни гроша.