Ты был романтиком?..

Наталия Бакулина
Ты был романтиком?.. Был честен?.. Да насрать!
Тебе зачем купили место?.. Чтобы брать!
И не куда-нибудь, а все домой нести,-
Утешить старость, Господи прости...

Ведь от себя же приходилось отрывать,
Чтоб у тебя сейчас была возможность брать!..
И ты, сынок, надежды оправдай,
Ты сам бери,- и долг родным отдай!