Устало

Александр Занев
Супер героям и суперменам посвящается.

Знаешь, всё моё, устало
Одного меня, мне мало…
Повод нужен и причины -
Суетиться, каждый день.
Джентельменам не престало
«За себя» надеть забрало….
Я – и подвиг…
Как мужчина - затеваю канитель.

Для себя ж, не двинуть пальцем
Если ты не стал скитальцем,
И не ищешь смысла жизни
В перебежках по стране…
Так, что смазал лыжи смальцем
(если ты рождён уральцем)
Гимн пропел чужой отчизне
И… останься в стороне…
Кто до подвигов охочий,
Тот мечтает каждой ночью
Мир спасти, или хотя бы
О девице в телесах...
Той, что он спасёт когда-то
Если, злобные ребята…
В общем… думая, в награду,
Что ему – перепадёт…
И таких героев много
Ими устлана дорога
Я, гляжу – заворожён!
Сами лезут на рожон…

15.06.02