Тихо-тихо сегодня в лесу

Олька Калинина
Тихо-тихо сегодня в лесу,
Даже мышка листвой не шуршит.
Только слышно, как булькает суп
В тёмном омуте, там, за опушкой.

Там туманы стоят пеленой,
Укрывая столбы-камыши.
Это варит уху водяной,
Пену с варева черпает кружкой.

Ждёт гостей. Видно, бабу-Ягу.
Будет лешему тоже он рад!
Вот усядутся на берегу,
Погорюют над былью-судьбою...

Корка лунная в небе висит,
Звёзды крошками в омут летят.
Кто краюшку луны надкусил,
Насорил и не смёл за собою?