Клетка

Ильяс Аскар
Теплый,
Июньский ветер
Ласкает уставшее
Тело.
Расстегнув рубаху,
Отдаюсь
Судьбе
Всецело.
В белой церкви,
У черной речки,
Ютятся черти
На золотой,
Почерневшей
Печке.
С грустным,
Потухшим лицом,
Летят щепки.
Уставшая рука
Бездарно машет
Топором.
Уродуя калечит,
Оставляет метки.
Пока зверь
Во тьме
Царапает двери,
Своей воздушной
Клетки.