Тотальная чипизация

Валерий Куско
"И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину."
(В. Маяковский   — "Стихи о советском паспорте")

Как скребок для смеси кокаина,
Эта в пластике негнущаяся карточка.
Зачипована, как дорогая псина,
Но язык не повернется : "моя лапочка..."

Ни ожога, ни простого удивления,
Ни дурмана, как коньяк, подобострастия.
Как туфта на скидки— нищеты глумление,
Что в лопатниках смердит, по сумкам шастая.

Из кармана доставать листочек фИговый
Младогвардия совсем не постесняется.
Ну а те, кто брал Рейхстаг с орлом, с квадригами
От такого унижения ох, помается.

Он в штанинах необъятных — словно в проруби,
Непонятной, и невнятной нам субстанции,
Неожиданность, что сеют сверху голуби...
Есть и плюс  — не помешает уж на танцах.

Ну а хакерам расскажет подноготную:
Где и с кем, и сколько ты болтаешься.
Где банкуешь, сколько взял бутылок рвотного.
На какой машине ты катаешься.

Стукача ты, получается, пригреешь
Там, где книжица должна быть дорогая.
От которой мразь на западе немеет,
Иль личину открывает, вас ругая.

Не серпастый и могучий молоткастый,
Упрекающий всех кто ходил в ливрее,
Как кондомы в пластике тот паспорт,
И от этого, ребята, я худею.

Ну а главное, тот "поводок" короче
Стал на целую морскую милю.
Положите пластик в гроб ко мне на очи.
Я, как Тобик, не расстанусь с чипом милым.

P.S.:
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим,
свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их
или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя,
или число имени его.»
  (Иоанн Богослов – Откровение гл. 13.16)