поджаривает солнышко сальцо

Фёдор Зелен-Бел
поджаривает солнышко
сальцо
пускает сок
и дышит
закипая
на рёбрышках моих
и тени запятая
с бензиновыми кольцами в серсо
играет
без азарта
баш на баш
и замша башмачков сигает через
большие лужи
и звенят остатки денег
по-детски
да и эти-то отдашь
мороженщице в крохотном окне
за пустячок на палочке похожей
на докторскую – горлышко смотреть
ну что же
скажите ааааа
а отвечаешь беееее
озорничая
повода и нет
а только внутренний извод - противоречить
всему что норовит тебе на плечи
накинуть тяжести и вечно застит свет

и снова сизое
с изнанкой грозовой
обкладывает круг по горизонту
хрипит
вот так же сквозь динамики ригонды
помехи шли
волна давала сбой
и меркло доброе
а бросишься искать
искажено
и сколько же терпенья
придётся припасти

на рёбрышках
моих

©2019