В поезде

Виктория Таибова
Поезд остановился.
Люди волнуются,
Напротив – он
Сидит, сутулится.

За окном – дождь,
Огни светятся.
Тоскливо так,
Что мне не верится.

Еле слышны
(Или мне мерещится?)
Пианино звуки,
Нежное пение.