Пепел

Олег Наливайко
Мой город засыпало пеплом,
Иду вдоль серых домов,
Сгореть должен был первым,
Но я умирать не готов.

Теперь не знаю что дальше,
Чем кончится следующий день?
Найду ли силы встать раньше?
Или вечером вдохнуть будет лень?

Эх знать бы Вам, как одиноко,
Как пусто и холодно здесь,
И путь предстоит мне далёкий,
Тернистый; а может всё взвесить?

Подумать и переждать?
А может в пекло не лезть мне?
А пепел уютный...
В нём так мягко лежать.