Просыпая вековые ночи

Ильяс Аскар
Просыпая вековые ночи,
Проходит три земных часа.
Пробуждаю свои очи,
Усталость незнакомка для меня.

Рыхлую твердь разгребая руками,
В кровь превратилась вода.
Соленые воды ласкают ноги,
Листья кутают тело, всё живое губя.

Обгоняя звезды,
Забегая вперед.
Подкидывая дров в костры,
Я совратил весь род.