Веранда у моря

Николай Ледаков
Божественно под кроной лоха,
Веранду к морю тянет стол.
Царит веселье, суматоха.
Забор с калиткой в пляс пошёл.

Скользят причудливые тени,
Танцует с ними радость дня.
Во двор течёт поток блаженный,
Всех увлекая и маня.

Любовь с раскосыми глазами
Глядит загадочно на них,
Согрела веточки лучами,
Полна улыбок озорных.

Окно сияет красотою,
Со всех сторон струится свет.
Дом, насладившись тишиною,
Шлёт бухте солнечный привет.

Весь пляж симфонией наполнен,
Лучится лаской, добротой.
Ликуют радостные волны,
Веранду манят за собой.

Любовь в безудержном порыве
Над ней раскрыла два крыла.
Играет музыка в заливе,
На крыше нежность расцвела.


   По одноимённой картине художника П.К. Столяренко, 1985.