Лето

Татьяна Юдина Михайлова
Скромною девчонкой,
В васильки одетой,
Заблудилось где – то
В перелеске лето.
Под березкой тонкой
На ромашке белой
О любви гадало
Тихо и несмело.
Розовым рассветом
Просыпалось лето.
Соловьями пело
Колдовское лето.
Мотыльком порхало,
Ласточкой летело.
Радугу на счастье
Предлагало смело.
Брызгало росою
На кусты и травы.
Звонко хохотало
В рощах и дубравах.
Звездные букеты
В переливах света
Всем дарило щедро
Озорное лето.