Всепобеждающая лень...

Серик Устабеков
              ***
Всепобеждающая лень
Ведёт с жарой свои беседы,
Панама первой набекрень,
А у второй дымятся кеды.
И так везде, нещадный зной
Проник в любые переулки.
И людям хочется домой,
Им надоели антижмурки,
Ведь Солнце яростно палит,
Не обещая передышки,
И только дети меж ракит
Играют рьяно в кошки-мышки.

            19.07.19