Петр, тебе посвящается

Ирина Давтян
Общаге ли пою я оду?
               Восьмидесятые года!
Сегодня, как зачеткою по морде,
               Вопрос: нужна ли миру простота?

Наивно. Петр, мы так жили!
              Не углубляясь в смыслы слов…
Была ли мода на душевность?
               Была ли мода на любовь?

При всем честном народе
           Дай руку мне. Признание родства!
Ведь это ты давал мне сковородку
           На кухне. И бесплатно 3 яйца.

Пещерно, Петр! Как мы жили!
             Не подменяя смыслы слов…
А вдруг нет тренда на душевность?
           А вдруг нет тренда на любовь?

А если все сегодня перемерять
          По курсу доллара. Я сильно попаду.
Получится, что я должна без меры
              Тебе за ту бесплатную еду.

Чудесно, Петр! Мы так жили!
              Не предавая смыслы слов.
Нужна ли миру мода на душевность?
               Нужна ли миру мода на любовь?

       


07.01.2016