Поезд

Виктория Таибова
Рельсы, снег и стук колес –
Мчится поезд,
Нас унес в дальние края.

Смена пейзажей, смена столиц,
Разные судьбы, разные лица.
Метель воет, столбы снега летят,
Деревья несутся, хотят назад.

Она на нижней полке крепко спит.
Мы одни в вагоне, она сладко сопит.
Там, на перроне будет ее ждать
Женщина-сказка, похожая на мать.

Бежит скорый поезд
По рельсам и проводам.
Мы надеемся на лучшее,
Мы знаем, счастье придет к нам.

Надеемся на случайных попутчиков,
На случайные веяния,
Надеемся на новое дуновение ветра.