Летняя пора

Татьяна Юдина Михайлова
Начало лета, первое июня.
Мне показалось очень странно это:
Еще вчера весною мы уснули,
Когда проснулись - наступило лето.
Этой летнею порой
Даже дождик проливной
Нам не страшен - ну и пусть
Смоет он печаль и грусть.
В лугах с тобою бродим до рассвета,
Гадаем о любви своей по звездам,
Земля теплом и радостью согрета,
Опомнимся потом, да будет поздно.
За соловьиной песней позабыли,
Что лето наше коротко, как счастье.
Как по реке мы к осени приплыли,
Где ждут нас и туманы и ненастья.