Прохлада и дожди природы отрезвленье...

Владимир Шлюзов
               




                Прохлада и дожди – природы отрезвленье,
                на сухость и жару язвительный ответ,
                и тёмных облаков громОвое бурленье,
                и ветра толкотня, и гибких молний свет.

                Обрадовался лес приятному ненастью:
                «От ярости лучей земля изнемогла.
                Не щедростью людской, а  мудрой горней властью
                направлена сюда спасительная мгла.

                Пусть влага до корней насытит твердь земную.
                Желанна мне всегда шумливость летних гроз.
                Течёт с небес вода на нашу жизнь лесную,
                и снова здесь царят рождение и рост».

                2019г.