Кажется, что все дождинки - капельки

Марина Николашвили
Кажется, что все дождинки-капельки
в воздухе июльском собрались.
Ну, нет погоды. Совсем нет хорошей
солнечной погоды. Дождь! Дождь! Дождь!
Он спутал все планы, отодвинул
все мечты на время, но…
Лето! Радость от осознания, что сейчас лето –
велико! Вода – вода, потоки, лужи.
Сиди, вот так, смотри на лужи,
на нескончаемые летние (!!!) дожди, на
небо в облаках. Один плюс – пошли грибы…

Всё так! Всё так!
Но как нам жить, о чем нам
 думать, ждать солнца или
сидеть грустить,   –  всё это в нашей власти.
Ах, лето – лето! Дожди  –  дожди!
Где ты, Солнышко? Приди. Согрей и
отогрей. Ждём – ждём!
19 июля 2019